Cucina Veloce

Halloween: Prepariamo dei dolcetti

IMG_1053Dolcetto o scherzetto? Ho preparato questi tortini per Halloween… Magari se qualche bimbo bussa alla mia porta, gli posso dare un muffin piuttosto che subire uno scherzetto…. Scherzetti a parte, le mie decorazioni non sono il massimo, ma sono sicura che voi potrete fare di meglio, magari coinvolgendo i ‘Pasticcioni’ che vi circondano.

Ingredieti per 10-12 tortini

Carote           300 gr
Farina          180 gr
Zucchero     170 gr
Farina di mandorle 70gr
Fecola di patate 50 gr
Uova       2
Olio di oliva 80ml
Cioccolata per la decorazione

Preparazione

Dopo avere lavato e pelato le carote, passarle al mixer fino ad averle tritate in modo molto sottile. Unire le uova e lo zucchero e sbattere il composto fino a che risulti spumoso. Aggiungere le carote tritate. In un’altra ciotola setacciare la farina, la fecola, la farina di mandorle, il lievito. Unire alle uova e lavorare. Aggiungere l’olio di oliva.
Prendere 10-12 stampini da muffin o da crostatine, imburrare, infarinare (oppure rivestirli con  carta da forno) e riempire fino ad un 1 cm circa dal bordo. Mettere in forno preriscaldato a 180°  per 20/25 minuti. Per controllare  la cottura  infilare uno stuzzicadente o un coltello, al centro del tortino. Se risulta asciutto la cottura è ultimata. Far raffreddare e togliere dagli stampi, quindi procedere con la decorazione utilizzando la cioccolata sciolta a bagnomaria o al microonde.

Tempi di preparazione       50 minuti

Tempi di cottura                 20/25 minuti

You Might Also Like

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*