Cucina Veloce

Torta salata estiva

Torta salata estiva 2Ecco la ricetta di una torta salata insolita e veramente invitante

Ingredienti

Pasta sfoglia pronta           un rotolo
Robiola fresca                   100 grammi (oppure un vasetto di jogurt bianco)
Pasta di acciughe              due cucchiai.
Mandorle tritate                 50 grammi
Mozzarella                        100g
Peperoni grigliati                2

Procedimento

Stendere la pasta sfoglia in una teglia, effettuando dei buchi con la forchetta per evitare che gonfi. La scelta dello  jogurt è stata casuale, ed è nata la volta che mi sono dimenticata di comprare la robiola. Il gusto acido dello jogurt (che va mischiato con la pasta di acciughe) sparisce ed attenua il gusto delle acciughe. Quindi mischiare la robiola o lo jogurt con la pasta di acciughe ottenendo una crema  omogenea e stendetela sulla base della sfoglia. Tagliare a listarelle i peperoni e distribuirli come se fossero i raggi di una ruota, intervallando con delle striscioline di mozzarella. Cospargete di mandorle tritate.

Infornare per 25-30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi

 

Tempi di preparazione       15 minuti

Tempi di cottura                 25-30 minuti a 180 gradi

You Might Also Like

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*