Cucina Veloce, Economia domestica

Torta di mele e Ricotta

Ecco una ricetta per una torta di mele veloce da preparare:

Ingredienti

  • Ricotta                        240 grammi
  • Farina                         150 grammi
  • Zucchero                    150 grammi
  • Zucchero a velo        2 cucchiai
  • Latte                           150 cc
  • Uova                           3
  • Olio Extra Vergine   3 cucchiai
  • Lievito vanigliato     una bustina
  • Mele delizia               4
  • Scorza grattugiata di un limone

Procedimento Pelate le mele e dividetele in quattro parti . In una terrina versate i tuorli e mescolateli con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite la farina, il lievito, il latte, l’olio, la scorza grattugiata del limone, la ricotta e mescolate tutti gli ingredienti. Aggiungete la metà delle mele tagliate a pezzettini e infine gli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente mentre incorporate gli albumi, con movimenti dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una tortiera di circa 20 cm di diametro, imburrata e infarinata. Disponete a cerchio sulla torta le rimanenti mele tagliate a spicchi. Spolverizzate con lo zucchero a velo la superficie e infornate a 180 gradi per circa un’ora. Lasciate raffreddare e spolverizzate ancora zucchero a velo prima di servire. Torta mele e ricotta    

Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura:  60 minuti

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