Cucina Veloce

Torta allo jogurt

Torta allo jogurt fotoLa torta allo yogurt è un dolce, sano e leggero. Ideale per la colazione, ottimo anche da portare in tavola dopo una cena. Tutti gli ingredienti si misurano con i vasetti di yogurt, cosa che ne velocizza la preparazione

INGREDIENTI

yogurt            4 vasetti al limone (2 per l’impasto e 2 per la farcitura)

farina             3 vasetti

zucchero        1 vasetto

olio                  1 vasetto

uova                2

1 bustina di lievito per dolci

buccia grattata di 1 limone

Procedimento

In un contenitore abbastanza capiente, mescolare tutto con un frullatore ad immersione seguendo questo ordine:   mezza dose di yogurt con lo zucchero; farina, un bicchiere alla volta alternando con le uova; olio, la buccia di limone grattato; il lievito. Versare l’impasto ottenuto, in  una tortiera di diametro 26 cm, dopo averla ricoperta con carta da forno. Accendere il forno a 220° e infornare quando la temperatura è stata raggiunta. Dopo circa 10 minuti abbassare a 180° e terminare la cottura per 25 minuti circa. Prima di sfornare, infilare un coltello o uno stuzzicadenti nella torta. Se risulta asciutto la torta è cotta, altrimenti cuocere ancora per qualche minuto.  Quando si è raffreddata sformare la torta, tagliarla in modo da ottenere due rotondi e farcire con lo jogurt rimanente. Se non vi piace lo yogurt, potete prepararla senza la farcitura finale. Risulterà comunque molto soffice e gradevole.

Tempi di preparazione       15 minuti

Tempi di cottura                 35 minuti

You Might Also Like

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*