Cucina Veloce

Salame di tonno

salame di tonnoUn classico che piace anche ai bambini

Ingredienti

Tonno in scatola                              250 grammi
Pan grattato                                     100 grammi circa
Uova                                                  1
Una spolverata di parmigiano
Capperi                                            un cucchiaio
Limone                                             uno

 Preparazione

Per quanto riguarda il tonno io uso quello al naturale, e aggiungo un filo d’olio, ma si può usare anche quello all’olio. Passare nel mixer il tonno sgocciolato, l’uovo e il parmigiano. Aggiungere al composto il pan grattato, un po’ per volta fino a ottenere un impasto abbastanza consistente. Prendere il preparato ottenuto e appoggiarlo ad uno strofinaccio, cercando di ottenere la forma di un salame. Aiutarsi con lo strofinaccio che va avvolto intorno al salame e chiuso alle estremità con dello spago. A questo punto  il salame va messo in una pentola, immerso in acqua fredda e si fa cuocere per 20. A cottura ultimata si toglie dalla pentola, si fa raffreddare, si toglie lo strofinaccio e si serve affettato, con una spremuta di limone.

Tempi di preparazione       15 minuti

Tempi di cottura                    20 minuti

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