Cucina Veloce

Polpette di zucchine

2014-05-22 21.12.25

Ecco un piatto molto veloce e appetitoso, le zucchine non vengono cotte prima della preparazione delle polpette, cosa che diminuisce i tempi di preparazione. Può essere anche un modo per far mangiare la verdura ad i vostri bambini.

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • Zucchine                   350 g
  • Prosciutto cotto      100 g in un due fette spesse
  • Uova                           1
  • Pan grattato             150 g (circa)
  • Parmigiano grattato            3 cucchiai
  • Carta da forno

Tempi di preparazione       20 minuti

Tempi di cottura                 25 minuti

Pulire e lavare le zucchine. Tagliarle a julienne  (come le carote grattugiate) e metterle in  una terrina abbastanza capiente.

Tagliare il prosciutto a dadini piccoli e aggiungere alle zucchine. Unire l’uovo e girare per ottenere un composto uniforme. Aggiungere il pangrattato (lasciarne a parte un terzo) fino ad ottenere un composto abbastanza compatto, in modo da riuscire a formare le polpette. Formare le polpette della dimensione che si vuole.

Passare le polpette ottenute nel pan grattato rimasto. Poggiare sulla placca del forno (o in una teglia) la carta da forno e poggiarvi le polpette. Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti

Note: volendo si puo’ aggiungere all’impasto della mozzarella oppure, (a piacere) del formaggio più gustoso tipo fontina.

You Might Also Like

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*