Cucina Veloce

Pasta con crema di zucchine e gamberi

pasta con crema di zucchine e gamberi

Una Ricetta che unisce la delicatezza delle zucchine al profumo del mare.Ci sono diverse versioni della pasta con zucchine e gamberi. Questa è molto particolare: la cream di zucchine prende il gusto dei gamberi: un connubio fantastico!

Ingredienti per 4 persone

Pasta corta                360 g
Zucchine                    5 di media grandezza
Gamberi                     200 g
Parmigiano                 1 cucchiaio
Salvia                         3 foglie
Aglio                           1 spicchio
Olio di oliva                 2 cucchiai
Sale

Procedimento

Cuocere  le zucchine per 5 minuti mettendole in acqua già bollente. Frullarle con il parmigiano, un cucchiaio di olio, sale ed un po’ di acqua fredda. Passare in padella con un cucchiaio di olio, salvia e aglio le teste dei gamberi per 5 minuti e schiacciarle in modo da far uscire il liquido che contengono. Aggiungere un po’ di acqua, togliere le teste ed unire le code dei gamberi .

Cuocere la pasta, tenendo indietro la cottura di un minuto, scolarla e versarla nella padella con i gamberi. Incorporare la crema di zucchine ed eventualmente aggiungere  una po’ di acqua di  cottura (se il condimento risulta troppo compatto); mantecate per 1-2 minuti.

Tempi di preparazione       20 minuti

Tempi di cottura         15 minuti

You Might Also Like

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*