Cucina Veloce

Pasta alle verdure di Agnese

pasta alle verdure

Provate questo primo, la combinazione tra verdure e pasta sarà una bella sorpresa.

Ingredienti per 4 persone

Pasta corta                           360 grammi
Pancetta affumicata              80 grammi
Cipolla                                   1 di medie dimensioni
Carote                                   2 medie
Melanzane                            1 media(del tipo stretto e lungo)
Zucchine                               2 medie
Peperoni                                2 medi
Pomodori a grappolo             300 grammi (maturi)
Panna da cucina                   100 ml
Olio
Sale

Procedimento

Prima di tutto è necessario preparare tutte le verdure. Quindi pulirle e tagliarle. Le zucchine e le carote vanno tagliate a cilindri di circa 3 cm. I peperoni a quadrati non troppo piccoli (circa 3 cm) , le melanzane a cilindri e poi in due o 4 a seconda della dimensione. La cipolla a rondelle. I pomodori a dadini.
Mettere a soffriggere la cipolla tagliata e unire la pancetta, tagliata a dadini. Quando pancetta e cipolla risulteranno pronte unire i pomodori e le carote. A 2/3 di cottura delle carote aggiungere le melanzane e poi zucchine e peperoni. Le verdure devono risultare molto cotte.
Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta. A mio gusto la pasta più indicata sono le penne rigate, ma comunque consiglio una pasta in grado di raccogliere bene il sughetto.
A cottura delle verdure terminata aggiungere la panna. Quando la pasta è cotta unire alle verdure e servire.

Tempi di preparazione       20 minuti

Tempi di cottura                 20 minuti

 

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